敦煌傢具 – 台灣專業辦公椅設計製造商

本公司創辦於1992年、位於彰化縣芳苑工業區,以Tech與Q為名,代表了我們對科技Technology與品質Quality的堅持及創新,主要業務為辦公椅的設計、製造、出口。所有產品皆於台灣設計、製造,出口至美國、加拿大、澳洲與歐洲等市場,多項產品通過BIFMA、AFRDI耐用性報告,代表了我們對品質的承諾。最新系列產品TEC藉由創新的椅背設計提供絕佳的支撐性,也獲得美國專利認證。

發展歷史

創辦人劉煌章先生早期從事塑膠線軸製造與貿易,接觸了許多歐美顧客,發現人體工學座椅日益受到重視。而台灣的產品卻大多款式簡單、無人體工學設計,無法協助使用者改善坐姿,決定結合塑膠射出專業知識與對人體工學、人類行為的深入研究,投入OA辦公家具產業,研發、製造電腦椅、辦公椅、疊椅、訪客椅等等。

主要顧客

我們從早期的VP訪客椅,到近期的ACE訪客椅、TEC訪客椅,都廣受好評,銷售至美國、瑞典、澳洲、英國等國;國內大型醫學中心,如彰濱秀傳醫院,也定期採購DF-III電腦椅。而EEZZEEBAK護腰墊更榮獲英國皇家外科學院博士- Dr. Anthony Bleetman肯定。

專利與品質認證

除了顧客肯定,我們也取得不少專利。如DF系列的3D動力彈性椅背取得美國與日本專利;EEZZEEBAK護腰墊取得台灣專利與美國專利;T-Star系列電腦椅、訪客椅取得台灣專利。品質也是我們引以為傲的地方,多項產品的耐用度通過SGS檢驗、符合ANSI/BIFMA標準。

相信我們對人體工學與座椅設計的熱情與投入,必能讓您坐的更舒適、更健康,擺脫彎腰駝背、腰酸背痛的文明病。

聯絡我們

廠房設施照片

公司大事記

1992年

公司創立

2012

EEZZEEBAK護腰墊取得美國專利

2017

增建倉庫

2018

推出TEC系列辦公椅,於當年科隆家具展(ORGATEC)展出

2019

TEC-05C取得美國專利